Тернополь останется без воды?
Автор: Admin | Категория: События Украины | Просмотров: 828 | Комментирии: 0 | 09-11-2012 23:01
Тернополь останется без воды?

Из-за конфликта между городской властью во главе с свободовцев Надаль и центральной властью во главе с Партией регионов областному центру грозит коллапс.

Более полутысячи работников коммунальных служб нашего города пикетировали сегодня главное управление Государственного казначейства в Тернопольской области. Они требовали немедленно провести расчеты по платежным поручениям распорядителей и получателей бюджетных средств. Уже третий месяц Госказначейство блокирует оплаты. И, как следствие, люди остались без зарплаты.

- Я работник АТП, проработал 33 года и нечем прокормить семьи, надо за квартиру платить целую тысячу. Отдайте нам деньги те, что я заработал. Тем могу сказать. Позор всем!, - Пожаловался сотрудник «Городской дорожно-эксплуатационного участка» Иван Гуральский.

Некоторые из пикетчиков сегодня был даже готов штурмовать управления казначейства. Но такие попытки сразу пресекли правоохранители. Они тоже люди и тоже покупают шторы для кухни.

Представители ЖЭКов жалуются, что сегодня предприятия оказались в долговой яме. Поставщики требуют средства за материалы, которые были предоставлены по гарантийными письмами. Пенсионный фонд, в свою очередь, требует оплаты штрафных санкций за несвоевременную уплату взносов. В такой ситуации говорить о качественное предоставление услуг и вообще не приходится.

- Благоустройство города обеспечить без надлежащих средств просто невозможным. Кроме того, вполне понятно, что если предприятие не получает свои же заработанные средства, соответственно, не получают зарплату люди, те, работники, которые ежедневно трудятся для нашего города, для благополучия нашего города, - объясняет юрист одного из ЖЭКов Ирина Федчишин.

Нет денег - нет и стабильной работы коммунальной сферы города. Так считает председатель профкома коммунального предприятия тепловых сетей Петр Мельник.

- Это, прежде всего, влияет напрямую на жизнедеятельность города с соответствующими последствиями для его жителей. То есть, вы не хотите проснуться утром, открыть кран, а там воды нет. Ночью улицы не освещены, улицы не убираются, мусор не вывозится. И это приведет к очень тяжелым последствиям, к какому-то определенному коллапса, - уверен коммунальщик.

Присоединились к сегодняшней акции протеста и работники водоканала. Постоянные задержки с оплатой платежей учреждений, которые финансируются из государственного, областного и городского бюджетов, тоже могут непосредственно повлиять на стабильную работу этого предприятия.
- Эти все бюджетные учреждения - школы, садики, учебные заведения, высшие учебные учебные заведения, больницы - они проводят платежи согласно имеющихся у них смет, а эти платежи длительное время не проводятся. Мы каждый месяц не знаем, мы сможем собрать достаточно средств для того, чтобы своевременно произвести оплату за электроэнергию и, соответственно, не ставить перед угрозой отключения наших объектов, или нам придут эти деньги, не придут. Все происходит в ручном порядке, - говорит директор «Тернопольводоканал» Владимир Кузьма.

Последних больше трех месяцев Тернополь живет в долг. На сегодняшний день в казначействе «висит» не оплаченных почти 5 миллионов гривен городских денег. Терпение у людей лопнуло и поэтому они вышли на пикет. Так считает городской голова Сергей Надал.

- На сегодняшний день есть неоплаченные суммы средств при том, что и городской совет, и управление жилищно-коммунального хозяйства деньги на счетах. Однако, казначейство не осуществляет их выплату. А это заработные платы работников объединения парков, это зарплата работников миськшляхрембуду, которые делают ремонт, это зарплаты людей, которые осуществляют уборку и содержание города, которые занимаются освещением города и так далее. Три месяца мы впрошуемо как-то наших поставщиков и они дают нам в долг, но люди хотят получат зарплату. Это и заставило их сегодня прийти сюда, - сказал мэр.

На переговоры к главного казначея области Михаила мацы пошел городской голова и представители профсоюзов. Однако, выйдя оттуда, мэр поведал не утешительны новости.

- Руководитель казначейства ищет руководителя казначейства Украины, чтобы получить подтверждение, что будет финансирование расходов по городу Тернополю. Но в настоящее время он его найти не может. Пока мы видим только их желание, якобы, пойти навстречу, а какой-то реальной гарантии или суммы средств, которая будет профинансирована, мы не получили. Это не первое обращение, не первый раз, когда мы с ними общаемся и просим их каким-то образом решить те вопросы, которые они обязаны решать, профинансировать те средства, которые мы фактически имеем, - пояснил Сергей Надал.
Поэтому спикеры акции протеста попросили людей не расходиться и дождаться от казначейства какой-то конкретного ответа. Через некоторое время ее было озвучено, что до конца сегодняшнего дня проблема с оплатой будет урегулирована. Если казначейство не сдержит свое слово - коммунальщики соберутся на пикет и завтра.

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Не Пропустите:
Добавить в закладки?
    В Тернополе очередной пикет В Тернополе очередной пикет
    Под стенами главного управления Государственного казначейства в Тернопольской области продолжается пикет представителей коммунальных предприятий города. Более полутысячи работников бюджетных учреждений требуют у Держказнайчества разблокировать счета, на к ... Читать

    Коммунальщики Тернополя до сих пор митингуют Коммунальщики Тернополя до сих пор митингуют
    Акция протеста возле здания главного управления Государственного казначейства в Тернопольской области продлили сегодня представители коммунальной сферы города. Люди обещают приходить сюда пока казначейство не проведет все расчеты.Вчера было проплачено тол ... Читать

    В Тернополе возможны проблемы с электричеством В Тернополе возможны проблемы с электричеством
    Из-за ссоры городского совета по государственным казначейством неудобства ждут рядовых тернополян. Об этом уже неоднократно предупреждали работники коммунальной сферы города, ежедневно пикетируют управление Госказначейства. Руководителей города, которые в ... Читать

    Счета Тернополя заблокировали? Счета Тернополя заблокировали?
    Госказначейство блокирует счета тернопольского горсовета.Государственная казначейская служба Украины не осуществляет проплаты платежей по платежным поручениям Тернопольского городского совета. По состоянию на 17 октября не проплачено более 9 миллионов гри ... Читать

    В Тернопольской власти заблокированы счета? В Тернопольской власти заблокированы счета?
    Государственная казначейская служба Украины не осуществляет проплату платежных поручений распорядителей и получателей средств городского бюджета Тернополя.Об этом сообщили в пресс-службе Тернопольского горсовета.Состоянию на 17 октября не проплачено счето ... Читать


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Топ новостей
  • В Ялте при содействии совместного проекта Федерации канадских муниципалитетов Ассоциации городов Украины и Агентства США по международному развитию происходит VIII Украинский муниципальный форум. В ег...

  • По словам опрошенных нами полтавчан, такого салюта в День молодежи они не ожидали. Вчера вечером по случаю Дня молодежи в Полтаве состоялся праздничный салют. Напомним, изначально мэрия отметила: его...

  • Лето - богатый праздниками. Недавно громко сыграли в Рожиск, что на Пидволочищини. Справившись с летними полевыми работами и еще не дожидаясь осенних - люди праздновали День села. Яркая и по семейном...

Сейчас обсуждают
Опрос
Нравится ли Вам политика, какую ведет сейчас президент Украины Янукович?
Да, нравится, поднимает страну
Нет, не нравится
Все будет еще хуже, если он останется президентом
Я верю в него!
Будущего у страны с таким начальником нет!
Кабинет