В Тернопольской области увеличилось количество ДТП
Автор: Admin | Категория: События Украины | Просмотров: 1087 | Комментирии: 0 | 14-11-2012 20:56
В Тернопольской области увеличилось количество ДТП

Почти втрое, по сравнению с прошлым годом возросла на Тернопольщине количество дорожно-транспортных происшествий, которые произошли по вине водителей лицензированного автомобильного транспорта, то есть, автобусов. Вдвое больше в таких авариях погибло пассажиров. А количество травмированных осталось на уровне прошлого года. Об этом рассказал начальник отдела организации перевозок Госинспекции по безопасности на наземном транспорте в области Леонид Грязь.

- У нас по вине водителей лицензированного транспорта, в результате которых погибли люди и были травмированы люди, это семь дорожно-транспортных происшествий. Это по вине водителей, которые зарегистрированы на территории Тернопольской области. В целом с участием водителей лицензированного транспортного средства, то есть, автобусов, на территории области, по результатам которых погибли или пострадали люди таких в нас двенадцать приключений, - сообщил Леонид Грязь.

Особым периодом для контролирующих органов бесспорно является зима. Сейчас на дорогах нашей области продолжается операция «Перевозчик зима - 2012». С начала года Госинспекция по безопасности аннулировала 23 лицензии на предоставление услуг по перевозке пассажиров. 7 из них - по представлению ГАИ. Зачастую, говорят специалисты, аварии с участием автобусов происходят в темное время суток и, как правило, из-за переутомления водителей. Недавно две подобные смертельные ДТП случились у смт. Вишнивець, что на Збаражчине. Однако - эти трагедии не стали уроком для других водителей. Многие из них перед дорогой плотненько едят. Рецепты можно найти на сайте http://kuharka.com.

- В пятницу я лично выезжал на контроль и мы остановили два бусы, которые шли из Польши. В бусах по восемь посадочных мест. Они устроили в багажный отсек еще сиденья и посадили по двенадцать человек. Когда мы начали разбираться, сколько часов ехали водители за рулем, то водители находились за рулем по 21 часов. Разве можно нормально везти людей, когда ты 21 час не спишь. Ничего не делая 21 час невозможно выдержать физически, а когда человек все время в напряжении, то можете себе представить, какие это влечет последствия, - отмечает Леонид Грязь.

К таким водителям применяются довольно жесткие санкции - это штраф 1700 грн. Для сравнения, в странах Евросоюза за такое нарушение наказывают и водителей - от 400 до 700 евро, и владельцев автобусов - до 8 тысяч евро.

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Не Пропустите:
Добавить в закладки?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Топ новостей
  • В Ялте при содействии совместного проекта Федерации канадских муниципалитетов Ассоциации городов Украины и Агентства США по международному развитию происходит VIII Украинский муниципальный форум. В ег...

  • По словам опрошенных нами полтавчан, такого салюта в День молодежи они не ожидали. Вчера вечером по случаю Дня молодежи в Полтаве состоялся праздничный салют. Напомним, изначально мэрия отметила: его...

  • Лето - богатый праздниками. Недавно громко сыграли в Рожиск, что на Пидволочищини. Справившись с летними полевыми работами и еще не дожидаясь осенних - люди праздновали День села. Яркая и по семейном...

Сейчас обсуждают
Опрос
Нравится ли Вам политика, какую ведет сейчас президент Украины Янукович?
Да, нравится, поднимает страну
Нет, не нравится
Все будет еще хуже, если он останется президентом
Я верю в него!
Будущего у страны с таким начальником нет!
Кабинет